Главный советник Эрдогана: У Турции нет будущего с Западом

199

Главный советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Йигит Булут заявил, что у Турции нет будущего с Западом и поэтому необходимо взять курс на развитие отношений с Россией и Китаем.

«Я не верю, что у Турции есть будущее с Западом. Это стало понятно после инцидента во время военных учений НАТО в Норвегии. Я уверен, что они негативно воспринимают нашу страну. Как сказал господин президент Эрдоган: "Я не верю в их добрые намерения по отношению к Турции". Пока мировое сообщество обратило свои взгляды в сторону Азии, я думаю, Турция должна приложить усилия для укрепления связей с Россией, Китаем, Африкой и Ближним Востоком. И это необходимо начать делать уже сейчас», - заявил Булут во время телепередачи «Глубокий анализ» на государственном телеканале TRT.

В августе советник Эрдогана сказал, что Европейский Союз поражён чумой и Турция должна отдалиться от него, чтобы не заразиться.

В апреле, отметив, что ЕС следует воздерживаться от негативных действий по отношению к Турции или Эрдогану, Булут высказал в его адрес угрозу, заявив, что если ЕС пойдёт против Турции, он будет, по его выражению, радоваться каждому прожитому моменту.

«Членство Турции в ЕС - ещё одна широко обсуждаемая тема. Всё это сплошная ложь, которая скоро выйдет наружу. Это лишь вопрос времени», - отметил Булут, в очередной раз повторив свою теорию о развале Евросоюза, опубликованную в проправительственной газете Star.