Чавушоглу призвал мусульман добиваться признания Государства Палестина

78

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в среду заявил, что мусульманская умма должна бороться за признание Государства Палестина в границах 1967 года.

«Страны ОИС, признавая Восточный Иерусалим столицей Палестины, должны подталкивать другие страны к принятию аналогичных решений. Это позволит повсеместно признать Государство Палестина в рамках границ 1967 года», - цитирует ТАСС его выступление на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС), проходящем в Стамбуле по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Чавушоглу отметил, что принятое Вашингтоном решение о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, по его словам, узаконивает оккупацию Палестины. «Такие действия сводят на нет установление мира», - сказал он, добавив, что мусульманская умма не будет стоять в стороне.

В саммите ОИС приняли участие делегаты 48 стран, 16 из них представлены на уровне глав государств. По итогам заседания опубликуют итоговую декларацию, в которой будет оглашен ответ на решение США по Иерусалиму.