В воскресенье в Стамбуле прошел митинг «Иерусалим»

93

Тысячи людей собрались 10 декабря на площади Йеникапы в Стамбуле для участия в митинге «Иерусалим», организованном при поддержке 120 неправительственных организаций.

Толпа, выкрикивающая слоганы с турецкими и палестинскими флагами в руках, выступала против решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Митинг поддержали такие общественные организации, как конфедерация профсоюзов Hak-İş, конфедерация профсоюзов государственных служащих Memur-Sen, Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH, ассоциации Deniz Feneri, ASKON, MÜSİAD, TÜGVA, TÜRGEV, ÖNDER. Во время митинга с обращением к народу выступил лидер Партии счастья Темель Карамоллаоглу и представители неправительственных организаций, пишут турецкие СМИ.

Митингующие собрались на площади Йеникапы около полудня. После прохождения досмотра гражданам раздали турецкие и палестинские флаги. Многие участники в шарфах с надписями в поддержку Палестины и исламскими флагами, выкрикивали слоганы «Да здравствует ХАМАС, сопротивление продолжается», «Тысяча приветствий из Стамбула сопротивлению в Газе», «Пусть прольётся кровь, Эль-Акса будет спасена».

Перед началом митинга на площади звучали марши на тему борьбы палестинцев, а место проведения было разделено на женскую и мужскую части.

введите описание рисунка