«Западные союзники Турции мечтали вместе со многими турками о Турции без руководства Эрдогана»

202

Противостояние между Турцией и западным сообществом стран, возглавляемым США, становится всё более серьёзным.

Об этом пишет колумнист Hürriyet Daily News Юсуф Канлы, при этом напоминая, что недавно новое коалиционное правительство Австрии заявило, что будет искать союзников среди других членов ЕС для поддержки своего предложения отменить переговоры о вступлении Турции в ЕС. «Это отнюдь не дружелюбный жест», - отмечает автор.

Турецкое правительство, добавляет Канлы, уходит от ответа на высказывания разных представителей ЕС о демократии и свободе слова в республике. «В контексте этих событий, не стоит ли наблюдателю спросить, так кем же являются Турция и Европа друг другу - друзьями, союзниками или врагами?» - задаётся вопросом колумнист.

Автор также считает, что мечты западных союзников Турции вместе со многими турками о республике без руководства президента Реджепа Тайипа Эрдогана - это уже не секрет.

«Иерусалимское противостояние с США, дело Зарраба, отвратительное решение австрийского коалиционного правительства и другие кризисы между Турцией и Западом сигнализируют, что либо разочарованная Турция уничтожает своё западное призвание, либо Запад оттесняет Турцию, считая её "коррумпированной" и "самодержавной"», - заключает Канлы.