Чавушоглу о возможном вводе сирийских войск в Африн: Никто не сможет остановить Турцию

114

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не выступает против ввода сирийских правительственных сил в Африн, если они будут бороться с терроризмом.

«Цель нашей операции "Оливковая ветвь" для всех ясна: мы боремся с терроризмом в этом регионе. Мы также подчёркиваем необходимость сохранения территориальной целостности Сирии», - цитирует Чавушоглу ТАСС.

Он подчеркнул, что важна причина, ради которой в этот регион войдут силы режима президента Сирии Башара Асада. «Если для борьбы с Рабочей партией Курдистана, то у нас с этим проблем не возникнет. Но если для защиты Отрядов народной самообороны (YPG), то турецкие войска никто не сможет остановить», - сказал глава турецкого МИД.

Агентство Фират 19 февраля сообщило о том, что курдские формирования YPG передадут сирийской армии несколько позиций в Африне и пограничных с Турцией районах. Курды требуют от Дамаска обеспечить противовоздушную оборону Африна, который подвергается атакам турецких ВВС. Из Дамаска пока не поступало подтверждений о готовящемся вводе армейских подразделений в Африн.