Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии

90

Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии, уделив особое внимание вопросам дальнейшего укрепления взаимодействия в астанинском формате.

«При обсуждении ситуации в Сирии особое внимание уделено вопросам дальнейшего укрепления взаимодействия в астанинском формате. Подтверждена готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана в целях обеспечения эффективного функционирования зон деэскалации и продвижения политического процесса - в развитие договорённостей, достигнутых на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи», - сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран отдельно затронули обстановку на северо-западе Сирии, в том числе с учётом турецкой военной операции в районе Африна, отмечается в сообщении.

Кроме того, руководители РФ и Турции отметили «положительную динамику развития российско-турецкого сотрудничества» и договорились о проведении в ближайшей перспективе ряда контактов на различных уровнях.

Турецкий президент провёл в понедельник телефонные переговоры и с президентом Ирана Хасаном Роухани. Они также обсудили операцию ВС Турции в сирийском Африне.