МККК: Гуманитарная колонна не подвергалась обстрелу на пути в Африн

50

Официальный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Иоланда Жакме опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что направленная в сирийский город Африн колонна с гуманитарной помощью подверглась обстрелу во время движения.

«Это не соответствует действительности», - цитирует ТАСС её ответ на вопрос о том, может ли она подтвердить сообщения об обстреле.

Впервые за три месяца МККК вместе с Сирийским обществом Красного Полумесяца доставил в четверг помощь в Африн, продолжила Жакме. «Мы сейчас в Африне, мы привели туда первый гуманитарный конвой с 3 декабря. Он состоит из 29 грузовиков с продовольствием, лекарствами, материалами для очистки воды и другими предметами первой необходимости», - сообщила представитель МККК. По её словам, всё это предназначено для 50 тысяч нуждающихся в помощи людей.

Курдское информационное агентство Firat выступило в четверг с утверждением о том, что ВС Турции обстреляли гуманитарную колонну Сирийского общества Красного Полумесяца на подходе к сирийскому городу Африн. По его информации, колонна была обстреляна в районе Шера. Агентство не приводило информацию о возможных пострадавших и потенциальном материальном ущербе.