Турция отправила специальные оперативные группы в Африн

330

Турция отправила сотни специальных оперативных групп и волонтёров в район Африна в Сирии, где с 20 января продолжается операция «Оливковая ветвь» против Отрядов народной самообороны (YPG).

«Бог даст, вы выполните свои обязанности и вернётесь целыми и невредимыми», - сказал 22 февраля на церемонии в Анкаре начальник специальных операций полиции Селами Тюркер, прощаясь с 150 офицерами полиции, отправляемыми в Африн.

В южно-турецкой провинции Хатай на границе с Сирией заместитель губернатора Орхан Мардинли принял участие в церемонии, проведённой перед отправлением в Африн двух бригад из 22 офицеров спецслужб.

«Среди вас есть опытные люди. Вы выполняете важную задачу», - сказал Мардинли, имея в виду операции по обеспечению безопасности, направленные против боевиков запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК) в жилых районах нескольких юго-восточных провинций Турции.

Аналогичные церемонии проводились в юго-восточных провинциях Бингёль, Батман и Сиирт. Около 25 полицейских из центральной провинции Сивас, 23 полицейских из южной провинции Анталья и 40 полицейских из западной провинции Измир были отправлены в Африн.

Команды спецподразделения жандармерии из провинций Адыяман, Измир и Коджаэли также были отправлены в города на границе с Сирией, чтобы присоединиться к операциям в жилых районах Африна.