Калын: Ввод в Африн лояльных Дамаску сил породит серьёзные последствия

89

Официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын предупредил о «серьёзных последствиях» возможных попыток правительственных или проправительственных сил Сирии войти в Африн.

«Вчера мы заметили автоколонну из 40-50 машин, которая пыталась войти в Африн со стороны Алеппо. Транспортные средства были рассредоточены огнём нашей артиллерии и повернули обратно. Такие попытки режима (войск президента Башара Асада - ред.) или других сил будут иметь серьёзные последствия», - цитирует Калына ТАСС.

Он отметил, что сегодня-завтра возможно повторение инициатив различными силами по вхождению в Африн. «Но мы приняли необходимые меры против этого. Сторона, которая предпринимает шаги ради поддержки террористических организаций Отрядов народной самообороны (YPG) и партии "Демократический союз" (PYD), занимает место рядом с ними и для нас становится законной целью», - сказал Калын.

Региональные СМИ 20 февраля сообщали, что лояльные Дамаску вооружённые формирования начали прибывать в Африн из Алеппо. При этом посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил в среду журналистам, что у него нет информации о вводе сирийских правительственных войск в Африн.