Досрочное голосование на выборах президента РФ в Турции прошло в нескольких провинциях

64

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал, что российские загранучреждения в Турции осуществили масштабные мероприятия по предоставлению возможности проживающим или временно находящимся на территории республики гражданам РФ проголосовать на президентских выборах в этом году.

«Для удобства соотечественников значительно расширена география досрочного выездного голосования, которое организовано в семи турецких городах. Впервые оно прошло в Мерсине (3 марта - ред.), где к избирательным урнам помимо постоянно проживающих в этом регионе росграждан пришли и российские специалисты, прибывшие в Турцию для реализации крупнейшего стратегического проекта российско-турецкого сотрудничества - сооружения первой турецкой АЭС "Аккую". Впервые российские граждане получили возможность проголосовать и в городе Эскишехир (12 марта - ред.), не выезжая за его пределы», - цитирует дипломата ТАСС.

Он добавил, что по просьбе российских граждан, проживающих в районных центрах Дарыджа (провинция Коджаэли - ред.) и Кемер (провинция Анталья - ред.), также впервые организовано досрочное выездное голосование. «Традиционно избирательные урны были развёрнуты в Бурсе и Аланье, а сегодня и завтра досрочное голосование пройдёт в Измире, где проживает довольно большое количество наших соотечественников. Мы также ожидаем, что непосредственно в день выборов в голосовании примут участие и ростуристы, отдыхающие на средиземноморских курортах», - сказал посол.