«Хорошая партия» вручила гостелеканалу TRT награду «свободы прессы Ким Чен Ына»

9

В знак протеста против турецкой государственной телерадиокомпании TRT «Хорошая партия» вручила каналу «награду за свободу прессы» имени северокорейского лидера Ким Чен Ына.

14 июня депутат «Хорошей партии» Юмит Оздаг и другие официальные лица партии провели демонстрацию у здания TRT в стамбульском районе Улус в знак протеста против предвзятого и дискриминационного отношения к оппозиционным партиям.

Оздаг сказал, что позицию, подобную TRT, можно наблюдать только в Северной Корее, где средства массовой информации строго контролируются правительством и выступают в качестве его рупора.

После протеста у здания TRT представители «Хорошей партии» оставили баннер и кубок в качестве награды.

«Победителем конкурсной премии Ким Чен Ына и свободных СМИ является TRT», - гласила надпись на баннере с логотипом телеканала.

В докладе, представленном Советом радио и телевещания Турции (RTÜK), говорится, что в мае ТРТ предоставила в общей сложности 37 часов эфирного времени союзу ПСР - Партии националистического движения (ПНД), сформированному накануне выборов, основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) - около трёх часов, «Хорошая партия» получила 9 минут, в то время как прокурдской Демократической партии народов (ДПН) и партии Счастья не было выделено ни одной секунды.

«Мы присуждаем им северокорейскую награду. Пусть они будут довольны этим», - заявил Оздаг.