Акшенер переизбрана на пост лидера «Хорошей партии»

50

Делегаты «Хорошей партии» переизбрали Мераль Акшенер на пост лидера партии после того, как она ушла с должности в связи с критикой относительно результатов выборов.

На втором внеочередном съезде партии, состоявшемся 12 августа, Акшенер поддержали 881 из 888 делегатов, поскольку она была единственным кандидатом в руководство, передаёт газета YeniÇağ.

Кроме того, в ходе съезда были определены 80 членов общего административного совета и 11 членов Центрального Дисциплинарного комитета. Надо сказать, что число членов общего административного совета «Хорошей партии» увеличилось с 40 до 80.

«Все политические партии, участвовавшие в выборах, проиграли, но объявили себя победителями. Несмотря на то, что мы получили столько же голосов сколько и они, мы взяли на себя ответственность и ушли», - сказала Акшенер в адрес на критику после выборов, прошедших в Турции 24 июня.

Между тем, партию покинули некоторые члены основатели, среди которых Юсуф Халачоглу, Озджан Еничери и Невзат Бор. Они подвергли критике Акшенер и ее администрации, назвав их позицию авторитарной и противоречащей партийным принципам. Кроме того, по мнению некоторых членов основателей, предвыборный период ознаменовал начало проблем в партии. Они также раскритиковали списки кандидатов и решение Акшенер заключить предвыборный союз с главной оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП).