Акшенер останется на посту лидера «Хорошей партии»

43

На фоне поддержки своих сторонников, основатель и лидер «Хорошей партии» Мерал Акшенер сообщила, что готова остаться на посту председателя партии. Напомним, что ранее она объявила, что не будет выдвигать своб кандидатуру на этот пост во время съезда в следующем месяце.

«Я планирую созвать наш председательский совет. После 12 августа мы будем готовиться к местным выборам и быстро определим наших кандидатов», - сказала она.

Её заявление прозвучало после того, как она объявила 24 июля, что партия 12 августа проведёт внеочередной съезд и она не будет выдвигать свою кандидатуру на должность главы партии в связи с критикой относительно результатов выборов.

После этого объявления сторонники Акшенер разбили палатки перед её домом в Анкаре в знак своей поддержки, стремясь «убедить её не отказываться от руководства».

Акшенер воздерживалась от комментариев по поводу ухода с поста председателя «Хорошей партии», однако партийные источники заявляют, что партийные делегаты собирают подписи, чтобы выдвинуть её кандидатуру на предстоящем съезде.

Между тем, 28 июля она обратилась к своим сторонникам в Стамбуле, заявив, что 30 июля она созовет высший исполнительный совет партии.

«Теперь Акшенер должна вернуться в партию и управлять процессом», - сказал заместитель председателя фракции «Хорошей партии» Ахат Андиджан.