Лидеру «Хорошей партии» запретили участвовать в телевизионном предвыборном мероприятии

147

Избирательный комитет местного муниципалитета запретил лидеру турецкой оппозиционной «Хорошей партии» Мераль Акшенер принять участие в телевизионном предвыборном мероприятии, которое должно было состояться в воскресенье в стамбульском районе Султанахмет.

Решение комитета было опубликовано в Twitter на официальном странице партии в субботу. Данный инцидент произошёл несмотря на то, что кандидат в президенты от «Хорошей партии» ранее получила разрешение на участие в этом мероприятии как от губернатора Стамбула, так и от провинциального избирательного комитета. В своём заявлении партия подвергла критике такое решение и заявила о своём намерении обжаловать его.

Надо сказать, что «Хорошая партия», сформировавшая предвыборный союз с главной оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП) и исламистской «Партией счастья» с целью забрать контроль над правительством у правящей Партии справедливости и развития (ПСР), уже давно заявляет, что её кампания подвергается преследованию со стороны правительственных чиновников, сторонников правящей партии и их союзников.

Несмотря на запрет Акшенер провела мероприятие в другой точке Стамбула в районе Бююкчекмедже, о чем также сообщила на страничке партии в Twitter.

введите описание рисунка