Москва: Иран и Турция играют очень важную роль в формировании сирийского конституционного комитета

23

Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил во вторник в Женеве, что страны - гаранты перемирия (РФ, Иран и Турция) играют очень важную роль в процессе создания конституционного комитета по Сирии.

«Формирование конституционного комитета - это всё-таки детище Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, созванного именно по инициативе астанинского формата. В этом процессе Россия, Иран и Турция играют очень важную роль», - цитирует ТАСС заявление Лаврентьева после встречи с представителями Ирана и Турции.

Дипломат также отметил, что РФ готова рассмотреть «разумные предложения, если они будут поступать от какой-либо из сторон, будь то общее образование, так называемая "малая группа", или от отдельных стран».

Напоминаем, что спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура проведёт 25 июня в Женеве консультации по формированию сирийского конституционного комитета с так называемой «малой группой» стран, в которую входят Великобритания, Германия, Иордания, Саудовская Аравия, США и Франция.