МИД РФ: Лаврентьев обсудил в Анкаре создание сирийского конституционного комитета

35

Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замглавы МИД РФ Сергей Вершинин обсудили на российско-турецких консультациях в Анкаре формирование конституционного комитета Сирии.

«15 ноября спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел РФ Вершинин в составе российской межведомственной делегации с участием представителей Минобороны России провели беседу с советником президента Турции Ибрагимом Калыном и консультации с заместителем министра иностранных дел Турции Седатом Оналом», – цитирует МИД ТАСС.

Также в министерстве подчеркнули, что в центре обсуждения были вопросы развития ситуации в Сирии, а также скорейшего формирования и запуска конституционного комитета, который обеспечивал бы устойчивый и эффективный ход политического урегулирования.

Напомним, что решение о создании комитета, который выработает рекомендации по внесению поправок в конституцию Сирии, было принято на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи 30 января. В настоящий момент решается вопрос о группе из 15 независимых участников заседаний этого комитета от гражданских обществ. Ранее были утверждены списки делегатов от правительства и оппозиционного Сирийского комитета по переговорам, которым выделено по 15 мест.