Главы МИД Турции, России и Ирана будут планировать совместные шаги по сирийскому вопросу

28

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министры иностранных дел России, Ирана и Турции (стран - гарантов астанинского процесса) проведут в субботу внеочередную встречу в Москве и рассмотрят развитие ситуации в Сирии, а также обсудят новые совместные шаги, направленные на продвижение межсирийских контактов на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и с учетом решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Предполагается, что министры сверят часы в преддверии очередного раунда переговоров по Сирии в Астане, намеченного на середину мая, передаёт ТАСС. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов сообщил, что по итогам встречи будет принят документ, отражающий позицию трех стран в плане продолжения совместной скоординированной работы в астанинском формате.

Эта будет первая встреча стран-гарантов после нанесённого 14 апреля США, Великобританией и Францией массированного ракетно-бомбового удара по Сирии.