Россия и Турция зафиксировали по одному нарушению перемирия в Сирии за сутки

37

Минобороны РФ сообщило, что российские и турецкие наблюдатели зафиксировали в Сирии за сутки по одному нарушению режима прекращения боевых действий.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксирован один случай стрельбы в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксирован один случай стрельбы в провинции Дераа. Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная», - цитирует ТАСС информационный бюллетень ведомства.

По линии ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП) был проведён один гуманитарный конвой в населённый пункт Телль-Биса провинции Хомс, туда было доставлено 160 тонн груза. Медицинскую помощь за сутки получили десять сирийских жителей, сообщили в Минобороны РФ.

Четыре зоны деэскалации в Сирии были созданы в соответствии с договорённостью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане представителями России, Ирана и Турции. Это Восточная Гута, район на севере провинции Хомс, провинция Идлиб и части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, а также районы провинций Дераа и Эль-Кунейтра на юге страны.