Эрдоган принял в Анкаре спецпредставителя президента РФ по Сирии

25

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера в Анкаре принял спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева.

Переговоры проходили в закрытом для прессы режиме и длились полтора часа. По их итогам официальных заявлений сделано не было, сообщает ТАСС.

На прошлой неделе Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин обсудили в Дамаске и Анкаре процесс политического урегулирования в Сирии. По данным МИД РФ, в сирийской столице дипломатов принял президент Башар Асад, а в турецкой столице они провели подробные консультации с советником и пресс-секретарём президента Турции Ибрагимом Калыном и замглавы МИД Седатом Оналом.

«Беседы были сфокусированы на развитии ситуации в Сирии и задачах продвижения процесса политического урегулирования в САР на основе резолюции 2254 СБ ООН. Также были затронуты некоторые вопросы поддержания стабильности и обеспечения безопасности в регионе», - отметили в российском дипведомстве.

Девятый раунд переговоров стран-гарантов перемирия в Сирии (Россия, Иран и Турция) состоялся в Астане 14-15 мая. Стороны условились провести в конце июня в Анкаре заседание рабочей группы по обмену задержанных лиц между сирийскими сторонами конфликта. Новая встреча в астанинском формате запланирована на июль в Сочи.