Эрдоган пригрозил Акшенер тюрьмой

252

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что подал судебную жалобу на лидера националистической «Хорошей партии» Мераль Акшенер, предупредив её, что она может попасть в тюрьму.

Заявления Эрдогана последовали за предвыборным митингом на этой неделе в западной провинции Денизли, где Акшенер сказала, что Эрдоган говорит так, как будто Турция направляется к войне, а не к муниципальным выборам. «Он стал избалованным, он стал высокомерным, он говорил, что он среди вас (людей – ред.), но теперь он путешествует с 300 телохранителями, с 20 различными автомобилями, чтобы скрыть, в каком (положении – ред.) он находится», – цитирует её выступление издание Oda TV.

Напомним, что в Турции на 31 марта намечены местные выборы.

Эрдоган сказал в субботу, что комментарии Акшенер были неприличными, и что он подал юридическую жалобу на неё.

Отметив, что Акшенер не является избранным депутатом и поэтому не имеет парламентской неприкосновенности, и как заявил Эрдоган, что лидеру «Хорршоей партии» «негде спрятаться». При этом он сравнил её с людьми, отбывающими срок в тюрьме за предполагаемые связи с движением Фетхуллаха Гюлена, которое правительство обвиняет в организации попытки переворота в 2016 году.

«…Вы можете оказаться в том же положении», – сказал Эрдоган.

Акшенер ответила Эрдогану в Twitter. «Вы угрожаете мне за праведность, Реджеп Тайип Эрдоган?» – спросила она, добавив, что не боится угроз со стороны турецкого лидера.