Акшенер поддержала турецкое правительство на фоне валютного кризиса

182

Оппозиционный лидер «Хорошей партии» Мераль Акшенер заявила о поддержке правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в условиях валютного кризиса в Турции, призвав правительство прекратить вмешательство в решения Центрального банка.

«Мы поддерживаем правительство от имени нашей страны и нации. Мы должны нарисовать дорожную карту, консультируясь с каждой группой по ходу экономики», – цитирует её Yeni Şafak.

По её словам, ситуация в экономике слишком тяжёлая, чтобы делать её вопросом внутренней политики, выражая поддержку ПСР со стороны её партии в поиске решения.

Акшенер отметила, что правительство должно предпринять шаги для восстановления доверия иностранных инвесторов, заявив, что это возможно только путём восстановления демократии, права и имущественных прав.

«Избавьтесь от помощников по экономике, которые вводят вас в заблуждение, и освободите управление экономикой от суверенитета зятя», – добавила она, ссылаясь на министра финансов и казначейства Берата Албайрака, который является зятем президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Она также заявила, что Турция не является «компанией вашей (Эрдогана - ред.) семьи».

«Вы были одни, когда нанесли ущерб экономике, но теперь мы готовы действовать вместе для решения», – подчеркнула лидер партии.

Акшенер считает, что это вопрос выживания для страны.