Лидер НРП обвиняет Эрдогана в падении лиры и крахе экономики

231

Лидер Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что потеря стоимости турецкой лиры является результатом неправильных политических решений, принятых правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и что экономические проблемы, с которыми Турция в настоящее время сталкивается, не только экономические, но и политические.

«Если турецкая лира сейчас всего лишь бумажка против иностранной валюты, то причиной является единоличный режим... Кризис, который Турция переживает сегодня, не только экономический кризис. Мы должны поставить правильный диагноз. Этот кризис – политический кризис. Именно поэтому мы говорим, что Турцией не управляют, она буксует», – цитирует его газета Bir Gün.

Он обвинил президента Реджепа Тайипа Эрдогана во вмешательстве в решения Центрального банка и прокладывании пути для тех, кто не имеет валютной выручки.

Кроме того, Кылычдароглу подверг критике строительную политику правящей ПСР, заявив, что Эрдоган «дал проправительственным подрядчикам Казначейскую гарантию в отношении иностранных валют».