Катар инвестирует в турецкую экономику 15 млрд долларов

329

Источник в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что власти Катара намерены инвестировать в экономику Турции не менее 15 млрд долларов.

введите описание рисунка

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани провели сегодня переговоры в президентском дворце. Стороны обсудили двусторонние отношения и региональные темы. Эмир Аль Тани в ходе переговоров заявил, что Катар осуществит прямые иностранные инвестиции в Турцию в размере 15 млрд долларов», – цитирует его ТАСС.

Кроме того, в их переговорах принимали участие министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак и министр финансов Катара Али Шериф аль-Эмади. Стороны договорились продолжать «укреплять двусторонние отношения во всех возможных сферах».

введите описание рисунка

Напомним, что экономика Турции на протяжении последних 10 дней переживала сложный период из-за значительного падения национальной валюты. 10 августа лира обновила исторический рекорд падения, завершив день на отметке 6,41 лиры за доллар. Ещё в начале прошлой недели её стоимость по отношению к доллару составляла 5,1.