МИД Турции опроверг данные о полном выводе курдских формирований из Манбиджа

46

Источник в МИД Турции заявил, что курдские формирования Отряды народной самообороны (YPG) продолжают покидать город Мандбидж в Сирии, опровергнув при этом информацию о полном выводе военизированных отрядов не соответствует действительности.

«Новостные сообщения о том, что YPG полностью покинули Манбидж, не соответствуют действительности. Процесс всё ещё продолжается. Продолжаются также работы по подготовке совместных (с США - ред.) патрулирований (в регионе - ред.)», - цитирует источник ТАСС.

Напомним, что ранее появилась информация, что YPG вышли из Манбиджа, а контроль над городом перешёл в руки местного ополчения.

Ещё 14 июня Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкие и американские военные на переговорах в Штутгарте 12-13 июня согласовали план действий по вопросам вывода курдских формирований из сирийского города Манбидж. До этого глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 4 июня провёл в Вашингтоне переговоры с госсекретарём США Майклом Помпео, в ходе которых стороны одобрили дорожную карту по отходу курдских формирований YPG из Манбиджа.