Минобороны Турции: Анкара и Москва продолжат координацию действий в Идлибе

20

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что военные Турции и России продолжат координировать свои действия в сирийском Идлибе в контексте сочинских договорённостей.

«Данное соглашение является важным достижением для населения региона, для всех вовлечённых стран, в первую очередь для России, а также для Турции, поскольку предотвращает наложение на неё нового бремени (связанного с кризисными явлениями в Сирии, в том числе приёмом беженцев из Сирии - ред.)», - цитирует его ТАСС.

Глава Минобороны отметил, что «как и прежде, так и сейчас действия турецких военных, размещённых на позициях в Идлибе, продолжат координироваться с Россией».

Акар также добавил, что крупный гуманитарный кризис в Идлибе удалось преодолеть благодаря внушительным усилиям [турецкого] президента. Результатом этих усилий, как следует из его высказываний, стали сочинские договорённости.

Напомним, что Россия и Турция договорились создать к 15 октября в провинции Идлиб демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооружённой оппозиции. Таков главный итог четырёхчасовых переговоров, которые провели в понедельник в Сочи российский и турецкий президенты Владимир Путин и Тайип Эрдоган.