Эрдоган выразил поддержку Аббасу в связи с ситуацией в секторе Газа

27

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг по телефону обсудил с президентом Палестины Махмудом Аббасом обстановку в секторе Газа и выразил поддержку палестинскому народу в борьбе за свои права.

«Президент Эрдоган провёл переговоры по телефону с Мухмудом Аббасом. Президент Палестины в ходе беседы рассказал о ситуации вокруг проживающих в секторе Газа. Эрдоган от лица Турции выразил поддержку палестинскому народу в борьбе за свои права», – цитирует источник ТАСС.

Напомним, что во вторник палестинские группировки объявили о вступлении в силу режима прекращения огня в секторе Газа, которое стало возможным благодаря посредническим усилиям Египта. Новое обострение ситуации в этом палестинском районе произошло после операции израильского спецназа, в ходе которой было убито семеро членов исламского движения ХАМАС, в том числе один из полевых командиров. В ответ на неё палестинские боевики выпустили по южным районам Израиля более 400 самодельных ракет.

Израильская армия в течение двух суток наносила интенсивные артиллерийские и авиационные удары по противнику, поразив свыше 150 целей в анклаве. В результате погибли семеро и пострадали свыше 30 палестинцев. В Израиле в ходе ракетных обстрелов погиб один человек, ещё около 70 получили ранения.