Турция прокомментировала удары Израиля по сектору Газа

122

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция рассчитывает на ответные шаги со стороны мирового сообщества из-за ударов Израиля по сектору Газа.

«Удары по сектору Газа опять продемонстрировали, что Израиль отказывается уважать нормы международного права. Страна-оккупант должна немедленно прекратить нанесение ударов. Турция ждёт от мирового сообщества ответственного подхода и реальных шагов в ответ на удары», – цитирует представителя Реджепа Тайипа Эрдогана ТАСС.

Напомним, что с вечера, 12 ноября палестинские радикалы выпустили более 400 ракет по Израилю.В ответ израильские военные поразили более 150 военных целей на территории палестинского анклава в ходе мощнейшего с 2014 г. массированного обмена ударами.

Представитель израильских военных отметил, что палестинские радикалы в секторе Газа «ещё далеко не исчерпали запасы ракет». По данным медицинской службы Израиля, в результате ракетных обстрелов территории страны погиб один человек, еще около 70 пострадали.