Стрельба у посольства Израиля в Анкаре

113

Полиция в Анкаре была вынуждена применить оружие, чтобы остановить водителя трактора, планировавшего устроить акцию возле посольства Израиля.

45-летний тракторист двигался по центральному проспекту Ататюрка, причем на его транспортном средстве не было номерных знаков, передает агентство ТАСС. Он отказался остановиться по требованию полицейских и продолжил движение. Возле одного из въездов на территорию комплекса зданий парламента стражи порядка прострелили шины трактора, но водитель продолжил движение, протаранив шесть автомашин.

Остановить нарушителя удалось только выстрелом в ногу. Трактор остановился на одном из легковых автомобилей, заехав колесами ему на крышу. Выяснилось, что водителем был фермер по имени Айдын Сакарья, житель города Бейпазары в 70 км от Анкары. На допросе он признался, что направлялся к посольству Израиля, чтобы устроить там акцию. Полиция выяснила, что у Сакарьи нет судимостей и каких-либо записей о связях с террористами, однако турок ранее проходил лечение в связи с психическим расстройством.