Эрдоган и Нетаньяху обменялись «любезностями»

47

Турецкий президент Реджеп Эрдоган обвинил израильтян в том, что они "бьют лежачих", в том числе "женщин и детей". Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал Турцию оккупантом Северного Кипра, и заявил, что "турецкая армия убивает женщин и детей в курдских деревнях, внутри и за пределами Турции"

«Как мусульмане, мы будем противостоять этим людям, если у них хватит мужества иметь с нами дело, и мы преподадим им урок», — цитируют Эрдогана РИА Новости.

После этого глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу назвал Нетаньяху хладнокровным убийцей, «ответственным за массовую гибель тысяч ни в чем не повинных палестинцев». Израильский премьер-министр резко ответил на заявления турецких властей.

Нетаньяху, в свою очередь, назвал Турцию оккупантом Северного Кипра, и заявил, что «турецкая армия убивает женщин и детей в курдских деревнях, внутри и за пределами Турции». Попахивает желанием двух политиков поздаработать политических очков в трудные и предвыборные для них времена.

На следующий день турецкий президент продолжил заочную перепалку, обвинив Нетаньяху в проведении политики государственного терроризма.

После этого последовал весьма скорый ответ израильского премьер-министра. По словам Нетаньяху, он ежедневно «подвергается троллингу» со стороны Эрдогана.

«Он одержим Израилем. Но ситуация улучшилась. Раньше Эрдоган совершал свои нападки каждые два часа, а теперь — каждые шесть часов», — написал Нетаньяху в твиттере.

Перепалке мировых лидеров предшествовали столкновения на границах сектора Газа, где в пятницу от огня израильских военных погибли четверо палестинцев, ранения получили 40 человек, в том числе двое журналистов.