Песков: Россия надеется со временем убедить Турцию и Израиль признать Крым российским

61

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется со временем убедить Турцию и Израиль признать право Крыма на воссоединение с Россией.

«В контексте Крыма ни Анкара, ни Тель-Авив по-прежнему не готовы согласиться с нашими доводами об абсолютном соответствии международному праву процесса воссоединения Крыма с Россией и неприменимости здесь каких-либо иных терминов. Но мы надеемся, что со временем нам удастся убедить наших партнёров и в Турции, и в Израиле в правоте того выбора, того волеизъявления, которое было сделано крымчанами несколько лет назад», - цитирует его ТАСС.

Песков заверил, что и Турция, и Израиль являются для России партнёрскими странами, отметив схожесть интересов трёх сторон по многим направлениям, «что имеет весьма и весьма прикладное значение». «Это прикладное значение выражается в том сотрудничестве, взаимодействии, которое в том числе осуществляется в сирийских делах», - добавил он.

В то же время пресс-секретарь подчеркнул: «Это не значит, однако, что мы имеем абсолютно тождественные позиции с Анкарой или с Тель-Авивом по всем вопросам. Есть определённые вопросы, где наши позиции расходятся».