Эрдоган: Турция не будет участвовать в разрешении конфликта вокруг украинских моряков

225

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что Турция не намерена принимать участия в вопросе разрешения конфликта вокруг украинских моряков, арестованных в РФ.

«Я провёл переговоры после инцидента с обеими сторонами. Передал просьбу об освобождении моряков (президенту РФ Владимиру-ред.) Путину. Насколько я знаю, сейчас идёт расследование случившегося, после этого будет принято решение. Мы в подобных вещах можем лишь просить, но пойти дальше мы не можем», - цитирует его ТАСС.

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Чёрного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие. Корабли и их экипажи - всего 24 гражданина Украины - были задержаны. Позже суд Симферополя арестовал их до 25 января. Украинским военным морякам предъявлены обвинения по части 3 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы РФ», которая предполагает до 6 лет лишения свободы.