В Турции перенесены слушания по делу о судне Streamline с моряками из РФ

53

Адвокат Барыш Пекер, представляющий в суде интересы турецкой компании Аkса Shipping corporation, которая на данный момент владеет судном Streamline заявил, что суд в Турции принял решение перенести рассмотрение дела о возможном снятии ареста с судна Streamline с российским экипажем, которое сейчас находится в Стамбуле, на 2 апреля.

«Решение по делу Streamline сегодня вынесено не было, сейчас идёт процесс судебного разбирательства. Суд решил перенести слушания на 2 апреля», - цитирует его ТАСС.

Напомним, что судно, вышедшее из Ростова-на-Дону в Стамбул на ремонт, было арестовано в июне 2018 года. На борту находятся девять россиян, которые не получали зарплату с начала июня прошлого года. По словам капитана сухогруза Бахмана Багирова, судовладелец задолжал экипажу более 100 тысяч долларов.

Судно Streamline под флагом Коморских островов, по утверждению его бывшего владельца (Seemann Investitionen Ltd), было продано турецкой компании Аkса Shipping corporation. Оно прибыло на ремонт в Турцию, и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул 11 июня 2018 года. Стамбульский суд 17 июня наложил на него арест.