Адвокат экипажа арестованного в Турции судна Streamline подал иск о выплате долгов

38

Капитан судна Бахман Багиров заявил, что адвокат российского экипажа арестованного в Турции судна Streamline ("Стримлайн"), которое ходит под флагом Коморских островов, подал иск в стамбульский суд с требованием выплатить морякам долги по зарплате.

«Иск подан в суд (адвокатом – ред.), но я должен быть приглашён со стороны судовладельца. После того, как я его подпишу, он будет считаться принятым», – сказал Багиров, добавив, что процедура может занять неопределённое количество времени, передаёт ТАСС.

Судно, вышедшее из Ростова-на-Дону в Стамбул на ремонт, было арестовано в июне 2018 года. По словам капитана, сумма долгов по зарплате перед экипажем превышает 120 тыс. долларов. Чтобы получить зарплату, моряки обратились в суд. Они наняли адвоката и оформили на него доверенность с намерением ускорить отъезд.

По словам капитана, одного члена экипажа репатриируют до начала суда и выплаты долгов. Судовладелец купил боцману билет домой в ночь на воскресенье, 31 марта.

Как сообщалось ранее, 2 апреля суд в Стамбуле рассмотрит вопрос о возможном снятии ареста с судна. Streamline, по утверждению его бывшего владельца Seemann Investitionen Ltd, было продано турецкой компанией Аkса Shipping corporation. Оно прибыло на ремонт в Турцию, и было поставлено на якорную стоянку в порту Стамбул 11 июня 2018 года. Стамбульский суд 17 июня наложил на него арест.