Российские моряки с арестованного в Турции судна подадут в суд из-за долгов по зарплате

43

Председатель профкома Ростовской городской профсоюзной организации «Азово-Донской профсоюзный комитет плавсостава» Российского профсоюза моряков Леонид Глушак заявил, что российские моряки с судна Streamline, арестованного в Турции, намерены подать в суд из-за задолженности по заработной плате.

Судно, вышедшее из Ростова-на-Дону в Стамбул на ремонт, было арестовано в июне 2018 года. На борту находятся девять россиян, которые не получали зарплату с начала июня. По словам капитана судна Бахмана Багирова, судовладелец задолжал экипажу более 100 тыс. долларов. Ранее во вторник суд в Турции перенёс рассмотрение дела о возможном снятии ареста с судна, которое сейчас находится в Стамбуле, на 2 апреля, передаёт ТАСС.

«Они (моряки – ред.) приняли решение подавать в суд по задолженности по заработной плате, чтобы суд в обеспечение иска арестовал судно уже непосредственно по долгам по зарплате. На данный момент там разбирательства идут между бывшим владельцем и нынешним владельцем судна, идет спор о том, кто все-таки легальный владелец», – сказал Глушак.

Он добавил, что профсоюз помогает российскому экипажу найти адвокатов. «Мы сейчас занимаемся этим вопросом, помогаем найти адвокатов. Адвокаты турецкие (будут – ред.)», – пояснил он.

Напомним, что Streamline под флагом Коморских островов, по утверждению его бывшего владельца (Seemann Investitionen Ltd), было продано турецкой компании Аkса Shipping corporation. Оно прибыло на ремонт в Турцию и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул 11 июня 2018 года. Стамбульский суд 17 июня наложил на него арест.