Суд в Стамбуле перенёс заседание о снятия ареста с судна Streamline с экипажем РФ на июнь

55

Капитан судна Streamline Бахман Багиров сообщил, что суд в Стамбуле перенёс на июнь заседание о рассмотрении возможности снятия ареста с судна, на борту которого находятся семь граждан РФ.

Он добавил, что в четверг 4 апреля он с адвокатом поедет в суд для подписи поданного ранее иска о выплате долгов экипажу. В этот же день капитан надеется улететь домой в Ростовскую область, билет уже заказан, передаёт ТАСС.

По словам капитана, сумма долгов по зарплате перед экипажем превышает 120 тыс. долларов. Моряки наняли адвоката и подали иск суд, для официального принятия документа его должен подписать капитан. Сейчас на борту остаются семь человек, все они граждане РФ, из Ростовской области.

Напомним, что судно, вышедшее из Ростова-на-Дону в Стамбул на ремонт, по утверждению его бывшего владельца Seemann Investitionen Ltd, было продано турецкой компанией Аkса Shipping corporation. Оно прибыло на ремонт в Турцию, и было поставлено на якорную стоянку в порту Стамбул 11 июня 2018 года, где и было арестовано 17 июня. Ранее сообщалось, что суд в Стамбуле рассмотрит вопрос о возможном снятии ареста 2 апреля.