Президент Белоруссии посетит Турцию в середине апреля

73

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с послом Турции в Белоруссии Кезбан Нилвана Дарамой заявил, что в середине апреля посетит Турцию с официальным визитом и проведёт переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«В середине апреля у нас официальный визит на высшем уровне в Турцию и встреча с вашим президентом», - сказал Лукашенко. Он выразил надежду, что ближайшие заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству «дадут хорошие результаты в плане подготовке переговоров с президентом Эрдоганом», передаёт ТАСС.

Президент отметил, что данная встреча с послом Турции - это первый шаг к конкретной подготовке предстоящего визита. Лукашенко предложил обсудить проблемы, которые существуют между странами. «Всё хорошее видно, приятно о нём говорить, но, тем не менее, всегда есть и проблемы, которые надо решать, в противном случае не надо было бы встречаться, вести переговоры, если всё хорошо. Мы должны решать проблемные вопросы», - сказал президент.

Посол Турции в Белоруссии отметила, что есть вопросы, которые она хотела бы обсудить с белорусским президентом. «Мы не видим проблем в отношениях между нашими странами, и считаем это поводом для гордости», - сказала дипломат.

Напомним, что в 2018 году товарооборот Белоруссии и Турции достиг 984 млн долларов, что на 4,4% больше показателя 2017 года. В том числе экспорт Белоруссии составил 183 млн долларов, что на 36,2% больше чем годом ранее, импорт турецких товаров в Белоруссию - 801 миллион долларов, что на 0,8% меньше, чем в 2017 году.