РФ и Турция трижды проводили патрулирование в сирийском Телль-Рифаате

31

Анонимный источник из турецких военных заявил, что турецкие и российские военные трижды проводили скоординированное патрулирование в районе сирийского населенного пункта Телль-Рифаат.

«Турция и Россия три раза проводили скоординированное патрулирование в сирийском Телль-Рифаате. Патрулирование будет продолжено», – цитирует его ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Министерство национальной обороны Турции 26 марта сообщило о проведении «первого независимого патрулирования в регионе Телль-Рифаат». В заявлении турецкого военного ведомства отмечалось, что данный шаг со стороны Москвы и Анкары был предпринят для «обеспечения режима прекращения огня, а также для предотвращения нападений на (воинские – ред.) формирования».

Напомним, что 17 сентября 2018 года на встрече в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать вдоль линии соприкосновения сирийских войск и оппозиции в Идлибе демилитаризованную зону. Оттуда должны вывести тяжёлое вооружение, а саму зону будут контролировать российские и турецкие военные патрули.