Эрдоган примет участие в саммите лидеров Азии в Душанбе

57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет участие в пятом саммите глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который состоится 15 июня в Душанбе.

«Он (президент Турции – ред.) примет участие в пятом саммите глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). <…> В ходе пребывания президента Турции запланирована его отдельная встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном», — говорится в сообщении правительства Таджикистана и СМИ Бангладеш, передаёт ТАСС.

Отметим, что для участия в работе душанбинского саммита в Таджикистан прибывают президенты 12 государств — Китая, России, Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Шри-Ланки. Еще 15 стран-участниц СВМДА будут представлены премьер-министрами, вице-премьерами и главами МИД. Параллельно с работой саммита, запланированы двусторонние встречи глав делегаций с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Пятый Саммит глав государств СВМДА будет проходить 14-15 июня в столице Таджикистана — Душанбе. Этот международный форум создан для обеспечения мира, безопасности и стабильности в Азии, объединяющий 27 государств, которые охватывают около 90% территории и населения Азии. Еще 8 государств и 5 международных организаций, включая ООН, имеют статус наблюдателей.