Судовладелец погасил долг перед находящимися в Турции российскими моряками

38

Председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Леонид Глушак заявил, что судовладелец выплатил заработную плату морякам с судна Bertran ("Бертран"), которое находится на судоремонтном заводе в Турции.

Ранее на сайте РПСМ сообщалось, что моряки указанного судна, являющиеся гражданами России, заявили о невыплате заработной платы. По данным профсоюза, члены экипажа устраивались в Best Shipping Management в Ростове-на-Дону, оператор базируется в Белизе, передаёт ТАСС.

«Всё заплатили им, все хорошо, всё погасили», — сказал он. Конфликтная ситуация возникла из-за изменений в структуре компании, пояснил Глушак. «Старый судовладелец передал вопрос о долгах по зарплате – ред.) другому судовладельцу, и тот расплатился», — рассказал он.

Представитель РПСМ добавил, что моряки, у которых заканчиваются контракты, будут отправлены в Россию, остальные продолжат работу по договору.

Ранее сообщалось, что, по утверждению моряков, некоторые из них прибыли на теплоход ещё в марте, однако пока не получали никаких денег. Судно с декабря 2018 года находится на судоремонтном заводе в турецком городе Тузла.

В течение последнего месяца никаких работ на нем не проводилось.