Намеченный на 29 августа визит Эрдогана в Сербию отложен

146

Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сербию, намеченный на 29 августа, отложен.

«Президент не приедет в Сербию в августе-сентябре из-за уточнения сроков визита», — цитирует источник в турецком диппредставительстве ТАСС.

Ожидалось, что турецкий лидер совместно со своим сербским коллегой Александаром Вучичем примет участие в церемонии начала работ по строительству автотрассы Белград - Сараево.

Коммерческий договор по проектированию и строительству участка пути Белград - Сараево был подписан между правительством Сербии, Автодором Сербии и турецкой компанией «Ташйапы» в декабре 2018 года. Строительство трассы предоставит Сербии выход на европейский Коридор 5, который связывает Венгрию, Хорватию, Боснию и Герцеговину. Боснии и Герцеговине проект даст выход на центральные регионы Сербии по Коридорам 10 и 11.

Напомним, что в октябре 2018 года в телефонном разговоре Эрдоган и Вучич договорились начать подготовку к многодневному визиту Эрдогана в Сербию в 2019 году. Собеседники отметили, что отношения двух стран находятся на подъёме, политический диалог интенсивный, а экономическое взаимодействие наращивает объёмы. Президенты констатировали, что бошняки в Сербии, живущие в Санджаке, являются мостом сотрудничества между двумя странами.