Турция возглавит форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности

42

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 18 декабря приняла решение о том, что в январе руководящий орган возглавит Турция.

Полномочия главы Форума по сотрудничеству в области безопасности представителю Турции в ОБСЕ, Рауфу Энгину Сосялу, передал бывший председатель организации от Чешской Республики на церемонии, состоявшейся в столице Австрии, Вене, говорится в заявлении постоянного представительства Турции в ОБСЕ.

Отметим, что Турция, 18 лет спустя, снова возглавит Форум по сотрудничеству в области безопасности, с января по апрель 2020 года.

Напомним также, что форум, направленный на укрепление военной безопасности и стабильности в Европе, является одним из двух основных постоянных органов ОБСЕ, принимающих решения. Повестка еженедельных форумов в Вене включает вопросы безопасности, позволяющие государствам-участникам обсуждать проблемы в данной области.

Председательство на форуме передаётся между государствами-участниками ОБСЕ, причём каждое государство председательствует в течение четырёх месяцев.