В Турции заверили, что принимают меры для охраны российских дипломатов

86

Турецкие власти принимают все меры для охраны российских дипломатов в связи с угрозами в адрес посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова, заявил РИА Новости представитель МИД Турции в пятницу.

Как заявил ранее Ерхов в интервью Sputnik Турция, обострение ситуации в сирийском Идлибе вызвало антироссийскую истерию в турецких социальных сетях, он сообщил также и об угрозах в свой адрес, сообщают РИА Новости.

«Нашими соответствующими органами круглосуточно принимаются все необходимые меры в отношении безопасности посольства РФ в Анкаре и всех консульских зданий, находящихся в нашей стране, а также дипломатов и членов их семей. Любые уведомления и запросы, передаваемые посольством РФ в Анкаре нашему министерству относительно безопасности своих представительств или дипломатов, оцениваются серьёзно и оперативно передаются нашим соответствующим органам», - заявил собеседник агентства.

Напомним, что в понедельник минобороны Турции сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии. В ответ, как сообщило турецкое военное ведомство, ВС Турции обстреляли 115 целей армии CАР нейтрализовали 101 сирийского военного.