Дети из России получили ожоги от горящего масла в турецком отеле

90

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков подтвердил информацию о том, что дети трёх с половиной и десяти лет из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла в одном из турецких отелей, они доставлены в местную больницу.

Екатеринбургский портал Е1.ru ранее сообщил, что на отдыхе в турецком поселке Кестель дети из Екатеринбурга на финальном ужине в отеле получили ожоги от горящего масла. Повар допустил ошибку во время шоу, и масло пролилось на людей. У одного из детей 27% ожогов тела, у другого — 16%, передаёт ТАСС.

«Мы в курсе этой ситуации, держим её на контроле. В настоящий момент, к чести наших партнёров из Турции, выполняются все необходимые процедуры для восстановления детей, острой необходимости нашего вмешательства пока нет. <...> В случае необходимости мы готовы подключиться всеми нашими ресурсами», — сказал Мороков.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, региональные врачи готовы встретить пострадавших детей в аэропорту и доставить их в больницу. «На данный момент обращений от родственников не поступало, но врачи Екатеринбурга находятся в готовности встретить детей в аэропорту», - сказали в пресс-службе.