«Бывший премьер-министр Турции создаст новую партию в ноябре»

90

Отколовшаяся группа, которая вышла из правящей Партии справедливости и развития (ПСР), создаст новое политическое объединение под руководством бывшего премьер-министра Турции Ахмеда Давутоглу в конце ноября.

Как сообщает Duvar, Давутоглу вместе с пятью своими коллегами объявил о своей отставке из ПСР на прошлой неделе. Отставки последовали после того, как правящая партия начала процесс изгнания Давутоглу и некоторых членов его команды в начале сентября.

С прошлой недели другие члены ПСР присоединились к Давутоглу, молча выйдя из партии, используя сайт Апелляционного суда.

В то время как отставки продолжаются, группа Давутоглу активизировала усилия по разработке новой программы партии и определению её основных кадров, пишет Duvar. Группа использует две штаб-квартиры в Стамбуле и Анкаре, в то время как Давутоглу посещает другие провинции для консультаций, говорится в сообщении.

Айхан Сефер Устюн, бывший глава комиссии по правам человека турецкого парламента, разрабатывал стратегию партии по судебным реформам, а Ибрагим Турхан, занимавший пост заместителя председателя Центрального банка и президента Стамбульской фондовой биржи, встречался с представителями государственного и частного секторов для обсуждения экономической политики, сообщает Duvar.

Программа партии будет завершена в ближайшие два месяца, и Давутоглу объявит о создании партии в конце ноября, указывает издание.

Политик заявил на прошлой неделе во время своей речи об отставке, что планирует начать новый путь, основанный на общих ценностях, что является исторической ответственностью для него и его коллег.