Турецкий рэпер ушёл из проекта протестной песни после заведения уголовного дела

93

Defkhan, турецкий рэпер, который присоединился к 17 другим протестной песни Susamam («Я не могу молчать»), вышел из проекта через день после того, как газета Sözcü сообщила, что кто-то подал уголовную жалобу против группы.

Напомним, что Şanışer и 17 других рэперов выпустили 15-минутный трек в начале этого месяца, нацеленный на то, что, по их словам, было несправедливостью и коррупцией, упоминая такие темы, как окружающая среда и насилие в отношении женщин. Другой трек, выпущенный в тот же день известным турецким исполнителем Ezhel, также касался подобных тем.

Всего за 17 часов после того, как клип был загружен на YouTube, Susamam набрал почти 3,5 млн просмотров.

Проправительственная газета Yeni Safak в воскресенье раскритиковала обе песни, заявив, что они являются «совместным производством» религиозного движения Фетхуллаха Гюлена (обвиняемого турецким правительство в организации переворота в июле 2016 года) и Рабочей партией Курдистана (РПК), обе из которых причислены Турцией к террористическим организациям.

Кто-то подал уголовную жалобу против 18 рэперов, которые приняли участие в проекте Susamam, сообщила Sözcü во вторник. Прокуроры приняли жалобу и изучают её, отмечает издание.

Defkhan объявил в своём Twitter в среду, что он вышел из проекта, поскольку тот стал слишком политизированным.

«Привет друзья ... я хочу объявить, что я оставил песню и проект из-за политической эскалации вокруг песни Susamam. Причина, по которой я объявляю об этом поздно, заключается в том, что я не хотел, чтобы это превратилось в личное шоу и из-за моего глубокого уважения и любви к вам», — написал он.

Defkhan позже заблокировал свой аккаунт в Twitter после того, как он сказал, что столкнулся с линчевателями в социальных сетях, добавив, что он действительно не любит политику.