Турецкий рэпер задержан после публикации видео, высмеивающего сына Эрдогана (ВИДЕО)

431

Турецкий рэпер Булут Алпман, известный как Rota, был задержан полицией на следующий день после того, как опубликовал видео на песню, высмеивающую Биляла Эрдогана, сына президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

На кадрах, появившихся в соцсетях видно, как сотрудники полиции прибыли в дом рэпера рано утром в воскресенье, стучали в дверь и угрожали выбить её.

Отметим, что в клипе на песню Ağla (Плач) человек в маске с изображением лицом сына Эрдогана Биляла стоит перед налоговой службой Стамбула.

В песне содержится строчка со словами: «Я объясню всем вам, ребята, как Билялу». В тексте песни, вероятно, имеется ввиду коррупционный скандал «Большая взятка», разразившийся в конце 2013 года, после того как в ютубе появились аудиозаписи, с голосом похожим на Эрдогана, в которых он неоднократно просил мужчину с голосом похожим на голос Биляла избавиться от денег, находящихся в доме, в то время как "Билял" несколько раз уточнял инструкции "своего отца". Тогда Эрдоган назвал данное обвинение и аудиозаписи сфабрикованными.

Фраза «объясняю, как Билялу» предполагает очень простой способ объяснения.

Музыкальный журналист Барыш Акполат поделился новым видео Rota в Twitter и оставил комментарий.

«Это не преступление говорить "я объясняю, как Билялу". Отпустите Rota. Написание текстов к песне не носит преступный характер. #FreeRota», — указал Акполат.

Алпман, как сообщается, также был арестован в марте 2019 года за свою песню «Марионетка»