Турецкий суд заблокировал доступ к страницам форума, где обсуждалась сумочка от Hermes первой леди Эрдоган

469

Турецкий суд заблокировал доступ к страницам форума, на котором обсуждалась сумочка от Hermes первой леди Эмине Эрдоган, и которая вызвала споры в стране из-за её высокой цены.

Суд Стамбула 19 июня постановил заблокировать доступ к страницам на эту тему на онлайн-форуме Ekşi Sözlük, чтобы запретить обсуждать аксессуар, стоивший 50 тыс. долларов в 2019 году, сообщает Duvar.

Супруга Эрдогана оказалась в центре критики за приобретение сумки во времена, когда жители страны страдают от роста безработицы и бедности. Надо сказать, что на тот момент стоимость сумки приравнивалась к 144 минимальным зарплатам.

Ещё одна тема, заблокированная судом, касалась того, что сын президента Реджепа Тайипа Эрдогана Биляль Эрдоган был сбит с толку во время телефонного разговора, который стал достоянием общественности в 2013 году, указывает издание.

В статье указывается, что после скандала «Большая взятка», разразившегося в декабре 2013 года, в котором оказались замешаны высокопоставленные должностные лица правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и родственники Эрдогана, весьма популярной стала поговорка «Объяснить предельно понятно, как Билялу». В телефонном разговоре Биляль Эрдоган несколько раз просил своего отца повторить сказанное, что и побудило противников правительства использовать такую фразу.

Коррупционное расследование было инициировано представителями прокуратуры, связанными с движением исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого также обвиняют в незаконном прослушивании государственных чиновников, заключается в статье.