В Стамбуле женщина оставила сообщение собственной кровью о том, что её застрелил муж

1227

Полиция Стамбула в минувшую субботу задержала мужчину, подозреваемого в убийстве жены после того, как она разоблачила его в сообщении, написанном собственной кровью.

Рагип Джанан был взят под стражу полицией по подозрению в том, что 19 июня он застрелил свою 23-летнюю жену Нуртач Джанан, сообщает Diken.

«Рагип выстрелил в меня. Не грустите. Теперь я свободна», — написала Нуртач на полу кровью в послании к своим родителям, считая, что умрёт от огнестрельных ранений.

Подозреваемый скрылся с места происшествия с мобильным телефоном и кредитной картой жертвы.

По данным СМИ, инцидент последовал за просьбой Нуртач о разводе с её мужем, который долгое время подвергал её насилию.

Издание отмечает, что супруги управляли кафе, которое закрылось в соответствии с санкционированными правительством мерами по предотвращению распространения COVID-19.

Надо сказать, что в соответствии с данными международной правозащитной организации Human Rights Watch, во время пандемии коронавируса домашнее насилие усилилось, и многие женщины оказались в ловушке дома с потенциальными насильниками и минимальным доступом к поддержке.

Опрос, проведённый в апреле Центром социально-политических исследований в Диярбакыре, показал, что в Турции на 28% выросло число случаев насилия в отношении женщин.