Мужчину, пытавшегося спасти девушку от избиения, приговорили к 12 годам тюрьмы за убийство её парня

303

Турецкий суд в провинции Конья в Центральной Анатолии приговорил к 12 годам и шести месяцам тюрьмы мужчину по обвинению в убийстве парня девушки при попытке спасти её от избиения.

20-летний Кадир Шекер услышал плач женщины, выходя из библиотеки в феврале 2019 года, и решил проверить, в порядке ли она, сообщает Hurriyet.

Когда парень увидел, что её избивает в парке её же парень Озгюр Дюран, у которого было 19 судимостей за умышленное нанесение телесных повреждений, воровство, мародёрство и торговлю наркотиками, он потребовал, чтобы тот остановился.

Между молодыми людьми развязалась драка, во время которой Дюран получил ножевое ранение в сердце.

После ареста суд вынес решение приговорить Шекера к 12 годам и шести месяцам за «умышленное убийство из провокации», указывает издание.

После слушания адвокат подсудимого Мустафа Аладаг заявил, что они не ожидали такого решения и теперь намерены обратится в Апелляционный суд. Адвокат также отметил, что убийство было непреднамеренным и Шекер вмешался только, чтобы помочь женщине, которую избивали.

Тысячи пользователей социальных сетей призвали к справедливости в отношении Шекера, выкладывая твиты с хэштегом «Кадир невиновен» (#kadirsuçsuzdur), в которых люди указывали на тот факт, что он спас женщину от убийства.

В статье отмечается, что растущее в последнее время насилие в отношении женщин и убийства вызывают серьёзную озабоченность в Турции. В 2019 году было зафиксировано самое большое количество убитых женщин за десятилетие.

По данным платформы «Мы остановим убийства женщин», на данный момент в 2020 году было уже убито 297 представительниц женского пола.