Власти Турции готовы выслушать мнения всех женских организаций о Стамбульской конвенции

279

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) заявила, что готова выслушать мнения всех женских организаций о Стамбульской конвенции, которая направлена на борьбу с насилием в отношении женщин и из которой ПСР стремится выйти.

«Мы открыты для мнений всех женских организаций. Мы оцениваем все мнения, которые выдвигаются в хорошем подходе», — цитирует Duvar пресс-секретаря ПСР Омер Челик после заседания Центрального Исполнительного совета партии.

Челик сказал, что работа над Стамбульской конвенцией продолжается, и добавил, что правительство следует мнениям со всех сторон.

«Мы не видим противоречия между защитой женщин и защитой семьи. Мы видим, что некоторые подходы подчёркивают необходимость защиты женщин, но не семьи, и наоборот», — подчеркнул он.

Челик, утверждая, что ПСР является крупнейшим женским политическим движением Турции и что партия предприняла «революционные шаги» в области прав женщин, отметил, что правительство «облегчило» участие женщин в общественной жизни.

«Мы говорим, что наша цель — оценить критику, поддержку и озабоченность по этому вопросу, а наш подход — защитить и укрепить как женщин, так и семью. Мы не откажемся от защиты женщин и семьи», — заключил Челик.